原標題:孟建柱與白俄羅斯副總理共同主持中白政府間合作委員會第一次會議
  國際在線消息:據新華社電,中共中央政治局委員、中央政法委書記、中國和白俄羅斯政府間合作委員會中方主席孟建柱4日與白俄羅斯副總理、白方主席托濟克在釣魚台國賓館舉行會見並共同主持召開中白政府間合作委員會第一次會議,正式啟動委員會工作。
  孟建柱說,建交22年來,中白關係健康穩定發展。2013年中白建立全面戰略伙伴關係,開啟了雙方合作的新紀元。當前,兩國高層交往密切,政治互信不斷加深,各領域合作日益擴大,取得豐碩成果。
  孟建柱表示,成立中白政府間合作委員會是落實兩國領導人共識的重大舉措,標志著中白合作機制化建設水平得到明顯提升。中方願與白方共同發揮好委員會對雙方各領域合作的統籌規劃和協調指導作用,進一步擴大和深化兩國務實合作與人文交流,推動中白關係發展不斷邁上新臺階。
  托濟克說,中國是白俄羅斯的親密朋友和可信賴伙伴。白中政府間合作委員會的成立有利於雙方各領域合作長期穩定發展。白方高度重視發展對華關係,願與中方一道,不斷加強兩國在經貿、科技、安全、人文等領域的合作,開創白中關係的新局面。
  會議結束後,孟建柱和托濟克共同簽署了有關文件。雙方商定於2016年在白俄羅斯舉行委員會第二次會議。
創作者介紹

家庭

efxrfjxmnzc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()